• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/03
  • 462

つくねバーグ(もも肉7むね肉3)

レシピ
材料・調味料 (5人分)
鳥もも肉
400g
鳥むね肉
200g
白ネギ
2本
生姜
一欠片
大さじ3
片栗粉
大さじ5
塩胡椒
小さじ1
卵白
4個分
作り方
1
全てをプロセッサーに入れMIX!細かすぎると食感を失うので、粗めでOK!
2
ごま油を引き、ホットプレートを240℃に温め、焼き、焼目がついたら温度を200℃に下げ蓋をして5分程度蒸し焼きに!
3
卵黄につけていただいてください!
みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
#簡単料理 # ホットプレート #鳥つくね #ハンバーグ
もぐもぐ! (34)