• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 443

めはりずし♪

みんなの投稿 (11)
芭蕉菜でめはりずしです(*^^*)酢醤油でいただきます♪♪
中には、じゃことおかか が入ってます♪
芭蕉菜って高菜かなあ( ´ ▽ ` )💕
知らない名前でござるよ〜😆💦
To: sakapon777 さん
多分そうだと思います(*^^*)
私の実家、奈良の田舎なんですけど、周りのおばさん達、芭蕉菜てずーっとそう言ってます(*^^*)

さかぽんさんの柿と蕪のサラダ作ってみました
美味しかったです(*^^*)

ありがとうございます(*^^*)
To: kanomama ありがとうございます*\(^o^)/*
わぁ〜い、めはりずしや。うちの親父が和歌山出身なんで、小さいころ食べた記憶があります。
すしって言うから酸っぱいのかと思ったら、味はふつうのオニギリで…
僕が食べたのは中に包んである高菜(芭蕉菜っていうんですね…)の茎の部分が刻んで入ってました😋😋😋😋
To: mtyamu さん
うちの父親も和歌山なんですよ~(*^^*)凄い山の中(*_*)
そうそう!!いつもは、ごはんの中は、茎入れるんです(*^^*)
昨日はじゃこ醤油の気分だったんです(-.-)何でもアリです(*^^*)♪
To: mtyamu さん
リスナップありがとうございます(*^^*)♪
嬉しいです(*^^*)
めはり寿司大好きヽ(=´▽`=)ノウチも父が和歌山出身なので、よく食べました♫また食べたいなぁ♪( ´▽`)
To: heirat511 さん
昔食べたものって、急に懐かしく、急に食べたくなりますよね~☆(*^^*)
フォローありがとう。^_^宜しくお願いします。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)