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手料理
  • 2020/05/04
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とろける真っ黒ケーキ✨バスク風チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備
・クリームチーズは室温にもどし、柔らかくする(時間がないときは耐熱のボールにクリームチーズを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分ほど加熱する)。
・オーブン用シートをくしゃっと丸めて水でぬらし、水けを絞って型全体にぴっちりとそうように敷く。ぬらすと型に密着させやすい。
・オーブンを240℃に予熱する。
2
1.ボールにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。グラニュー糖を加え、さらに混ぜる。
3
2.全体がなじんだら薄力粉を加え、なめらかになるまで混ぜる。
4
3. 溶き卵を2〜3回に分けて加え、そのつど均一になるまで混ぜる。
5
4. 生地を混ぜながら、生クリームを少しずつ加える。型に生地を流し入れる。
6
5. 240℃のオーブン(下段〜中段)で約40分、表面が焦げ茶色から黒色になるまで焼く。型に入れたままケーキクーラーなどにのせてさまし(※1)、好みのサイズに切り分ける。ラップをし、冷蔵で約4日間、冷凍(※2)で約1カ月間保存可能。

※1 冷蔵庫で冷やして、生地を好みの堅さに引き締めていただくのも◎。
※2 食べる際は冷蔵庫で自然解凍。
みんなの投稿 (1)
簡単❗️美味しい‼️…だからまた焼きました😊

砂糖の焦げた香ばしい風味と、中のしっとり濃厚な味わいが絶妙😋 #バスクチーズケーキ
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