• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 1,760

アンパンマンビスク

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜、ニンニクはすべて木っ端微塵にする。エビは全て殻を剥く。
2
バターで海老の殻とカシラを炒める。しっかり炒めたらチキンスープを入れて殻の味をスープに移す。カシラは潰しながら煮る。
3
別のフライパンで野菜と海老を炒める。野菜はしっかり炒める。海老は火が通ったら赤海老はミキサーにいれておく。バナメイは皿にとって置く。
4
野菜が炒まったら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
5
トマト缶投入。チキンスープ投入。チキンスープはザルとかで殻が入らないようにする。アクはしっかりとる。
6
いい感じで煮えてきたら全部ミキサーに入れる。
7
ミキサースイッチオン!
8
ミキサースイッチオフ!
9
鍋に移して煮る。塩、コショウで味を整える。バナメイも忘れずに投入。
10
生クリーム投入。火を通しすぎない。塩コショウで最後の味調整。
11
器に盛ってアンパンマンを添える。
ポイント

うちの子大好きメニューですが、作るの大変なので量作って小分けで冷凍します。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)