• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 202

しっとりロールキャベツ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
春キャベツが美味しいですよねロールキャベツ作りました。わたしは、原則・・・お料理にはひき肉を使いません。ちょっと面倒なのですが、薄切り肉をたたいて「粗びきミンチ」として使っています。   でも、そうするとどうしても固い仕上がりになってしまうので混ぜ物に工夫しています。今回は、椎茸とたまねぎとベーコン混ぜたものをキャベツで包みました。      巻いたものは180度のオーブンで、鍋ごと50分加熱しました。   煮崩れることなく、美味しく仕上がりました   「しっとりロールキャベツ」の作り方は・・・コチラ
もぐもぐ! (10)