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鶏豚牛の合挽きですが、繋がるように鶏を多目にし、卵液も加えました。更に予めよく熱を通したキャベツ、お肉、ご飯それぞれを、本葛粉の水溶ぎで練りタンパーで軽く固めておいたのがポイントです。ご飯は発芽玄米。
トッピングに1分空煎りしたココナッツフレークとリンゴンベリー(こけもも)ジャム。これが意外やキャベツひき肉ご飯と合うのです。
美味しいんだけど、どうも炊飯器だとフォトジェニックにならないなぁ(笑)
まるで闇お好み焼きです(・・、) オーヴンが欲しい…。
プレートはフィンランドARABIAアラビア社の1960年代KOSMOSコスモス、グラスは同国1960年代iittalaイッタラ社はティモ・サルパネヴァ工房タピオ・ヴィルカラさんデザイン。カトラリーは柳宗理さんデザインです。