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レモンヨーグルトパンを色をつけないように白く焼き上げました(*^▽^*)
パンの生地にはレモンジャム。
間にはさむのはクリチとレモンジャムを混ぜたもの。
パンふわふわでレモンの酸味でさわやかでメッチャ美味しい〜(≡^∇^≡)
ただ、パンが過発酵で、焼き上がりの表面がシワシワになっちゃったぁ…(~_~;)
でも、味は保証付きです‼︎
〜レモンヨーグルトパン〜
強力粉 250g
砂糖 10g
塩 3g
ヨーグルト+水 200g
バター 10g
ドライイースト 小1
レモンジャム 30g
全ての材料をHBに入れて一次発酵までおまかせ。
8等分してベンチタイム15分。
成形して、180°cに予熱したオーブンにいれ、温度を140°cに下げて15分焼く。
酸味のあるジャムやクリチがよく合いますよ。 #パン・ピザ