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手料理
  • 2014/05/26
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レモンヨーグルトパン〜クリームチーズレモンを添えて

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さっきUPしたレモンジャムを使って、これからの季節にピッタリな
レモンヨーグルトパンを色をつけないように白く焼き上げました(*^▽^*)

パンの生地にはレモンジャム。
間にはさむのはクリチとレモンジャムを混ぜたもの。

パンふわふわでレモンの酸味でさわやかでメッチャ美味しい〜(≡^∇^≡)

ただ、パンが過発酵で、焼き上がりの表面がシワシワになっちゃったぁ…(~_~;)

でも、味は保証付きです‼︎

〜レモンヨーグルトパン〜

強力粉 250g
砂糖 10g
塩 3g
ヨーグルト+水 200g
バター 10g
ドライイースト 小1
レモンジャム 30g

全ての材料をHBに入れて一次発酵までおまかせ。

8等分してベンチタイム15分。

成形して、180°cに予熱したオーブンにいれ、温度を140°cに下げて15分焼く。

酸味のあるジャムやクリチがよく合いますよ。 #パン・ピザ