• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
300グラムくらい
牛乳
150cc
バター
40グラム
小麦粉
20グラム
ベーキングパウダー
5グラム
黒ごま
適当
砂糖
50
ニ個
作り方
1
バターを室温に戻しておく。

さつまいもを角切りにしレンジで柔らかくする。
木しゃもじで潰す。
2
牛乳を加え混ぜる。

3
バターに砂糖を入れすり混ぜる。
溶き卵を少しずつ流し入れながら混ぜていく。

4
2に3を入れて混ぜる。
オーブンを180度40分で予熱する。
5
粉類を振り入れさっくり混ぜる。

ごまを入れて型に流し込み焼く。
みんなの投稿 (1)
簡単にできちゃいました〜
もぐもぐ! (25)