• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/09
  • 603

かぼちゃのキンピラ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ小
1/2個
黒胡麻
適量
輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダ油
フライパンに一回り
味醂
フライパン2回り
酢醤油(酢1:1醤油)
フライパン2回り
作り方
1
かぼちゃを三日月🌙状に切ってから細切り
2
フライパンにサラダ油を、入れて、輪切り唐辛子を軽く炒めてから、かぼちゃが濃い黄色になるまで炒める
3
かぼちゃが噛めるようになったら、味醂と酢醤油で味付け
4
火を止めて、黒胡麻で和える
みんなの投稿 (1)
黄色のお弁当用おかずです
もぐもぐ! (8)