• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/05/15
  • 461

豆腐と鶏挽肉のシウマイ

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉、玉ねぎ、人参、豆腐をブレンダーにかけ塩コショウで味付け。片栗粉も少し入れてタネを作る。シウマイの皮は市販。
お皿にキャベツを敷いてその上に皮でふわっと包んだタネをめいっぱい(ww)並べてラップをしてレンチンで完成~\( ˙▿︎˙ )/
ガッツリ肉肉しいのがお好みならば合挽き、豚挽でもよし。キノコとか入れても風味があっていいね。冷蔵庫に余ってるいろんな野菜たちを入れてもいいよね~。ミンチに混ぜれば怖くないww
#肉料理
#レンチン
#豆腐
#いろんな野菜たち
#アレンジいろいろ
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)