• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/07/20
  • 183

No.13 リュウジレシピのやけくそシュウマイ「日の出新味料(醇良)」で玉ねぎの甘さ代わり

レシピ
作り方
0
フライパンの中で捏ねます。
1
材料全部入れて混ぜたら団子にしてシウマイの皮を上からくるみます。
2
中火で焼き色がついたら、水80CCを入れて蒸し焼き(火加減は調整を)
みんなの投稿 (1)
モヤシ、ミンチ、コショウ、オイスター、醤油、日の出新味料(醇良)、片栗粉
フライパンで捏ねて皮を被せたら
焼いて蒸します。
玉ねぎの甘さがないので新味料を使ってみました。

#夏の新味料アンバサダー
#シウマイ
#簡単
もぐもぐ! (44)
リスナップ (7)