• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 3,740

弁当に超便利🎶 ニンジンとブロッコリーのツナ炒め

レシピ
作り方
1
ニンジンとブロッコリーの茎は千切りにし、油で炒める。
ツナを入れ、軽く炒めたら味醂、塩で味付け。
最後に炒りごまをまぶす。
おしまい。
みんなの投稿 (5)
いつもお弁当用に作り置きする、ニンジンのブロッコリーの茎のツナ炒め。
彩りも良く、お弁当用アルミカップに小分けして冷凍しておくと、もう一品!の時にとっても役立ちます。そのまま入れられるし、超便利✨
ぜひお試しを😊🎶
リスナップいただいてありがとうございます\(//∇//)\
ブロッコリーの茎、捨てないようにしますっっ💦
メイスイ から さわこ
左和子さん♪
わざわざありがとう。
こちらこそ、コメントも残さずごめんなさい💦
ブロッコリーの茎、甘みが強くて美味しいですよ〜
天ぷらにしても美味しかったので、ぜひ使ってみてくださいね😊🎶
メイスイちゃん、これも美味しそうだね〜😋💕人参とツナの組み合わせのサラダは作るけど、ブロッコリーの茎も入れるのね♪ブロッコリーも大好きだから、作ってみるね(≧∇≦)
メイスイ から 亜矢子
亜矢子さん♪
これ、元のレシピにはブロッコリーの茎は入ってなかったの。
思いつきで入れたら、美味しいし彩りもいいし、ブロッコリーの茎も無駄にならないしで、すっかり気に入ってしまって。
ほんのり甘くて美味しいですよ〜
ぜひ作ってみてね😊🎶
もぐもぐ! (124)
リスナップ (6)