SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
在宅勤務、5月から原則無しになるような気配ですが。今月はまだ変則で、週に2回あったりもするので、今朝は、先週火曜以来のお弁当です。
あまり間が開くと、なんかリズムていうか、勢いというか、、、流れが淀むような感じもありますが、ま、どんな時にだって。チャチャッとモノする対応力、ていうのは、弁当だろうが何だろうがいろんなコトを成すに当たって必要なことと言えるのでありましょう。
ーーー
もう4月も中旬になっちゃいました。
今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズ、第114弾!
(豆腐百珍プラス # 114)
▼豆腐味噌漬けの炙り焼き 載せ盛り
▼厚揚げのヤンニョムチキン風
(鶏モモと厚揚げサイコロカット、半々量です)
(お惣菜の嵩増しリメイクですね~)
他のサイドは、いつもの、▼出汁巻き卵焼き、▼もやしの胡麻和え 燻製ナッツ醤油ドレッシング(Twitterの呟きから大ヒットした、例の、山陰の醤油屋さん製、旨し!)、▼プチトマト、です
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
〜〜〜
今週の出勤は水曜まで、、、
水曜の晩は、数年ぶりに復活開催する。かつての会社有志仲間との「名」定例会、「宇宙の会」!
久しぶりの開催、楽しみです〜
てまは。また、、、
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー