• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/25
  • 234

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
箕面デニッシュ
2枚
1
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1・1/2
バター
10g
砂糖
少々
作り方
1
食パンを2等分に切る。
冷凍してたら軽くトーストする。
2
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる。

耐熱皿に卵液を流し入れ、食パンを浸して染み込ませる。
ラップをして600wのレンジで1分あたためる。
3
フライパンにバターを入れて熱し、
パンをいれて弱火でじっくり、
両面に焦げ目がつくまで焼く。
※焼けた面は砂糖を少々まぶす。

完成◎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)