• お気に入り
  • 268もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
刻んだ鰻、カニカマ、食感を出すためのキュウリ、ゴマと炒り卵をご飯に混ぜ合わせる。
それのみです👍
味付けは、うなぎのタレですが、彩りをよくしたいので(茶色ご飯にしたくない!)塩とほんだしで味付けした炒り卵とカニカマでタレ少なめでも大丈夫です。
仕上がりに海苔や柚子、紫蘇の千切りなどお好みに合わせて盛り付けをして下さい。
みんなの投稿 (3)
この混ぜご飯は、食の細過ぎるうちの息子達もいつもたくさん食べてくれる簡単混ぜご飯です。
私はと言えば、最後のシメの筈が白ワインを飲みながらずっと締められない😅
日本酒🍶にも間違いなく合うと思います。
#簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #ワイン
めるぼさん🍀
コメントありがとうございます😊
めちゃ、食べてしまいますから、注意です👾
大人には、紫蘇や柚子の千切りをのせると美味しいのになぁと思いながら子供が嫌がるから、海苔で完了。
温かいお味噌汁とほっこりして下さ〜い☺️
わ〜〜キレイ🤩ちらし寿司みたいだね👍🏻✨
お子さんがいっぱい食べてくれるのが一番でありつつも、酒呑みの心さえグッと掴んでしまう🍚
おかわり〜〜(*´・ω・`)⊃∪ 笑
もぐもぐ! (268)
リスナップ (16)