• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 877

牛スネ肉の赤ワイン煮🍷

みんなの投稿 (5)
お疲れさまです⛄️

牛スネ肉と野菜を赤ワインで煮込みました。スパゲティと合わせて🍝
アッツちゃん💕😍😍😍
これ‼️どこかの有名シェフ👨‍🍳の一皿かと思いましたよ❤️👍
アッツ から とんちん
マダムさん💕💕
嬉しい😊✌️️ ありがと〜😍😍
きゃーアッツん、めちゃくちゃ美味しそう💕💕💕スネ肉って下処理が面倒なイメージだけど、やっぱ一度茹でこぼすのかしら?
アッツ から 咲きちゃん
咲ちゃん、ありがと〜💕
茹でこぼしはしないで作ってるよ。
一口サイズに切ったスネ肉と玉ねぎとかと一緒に赤ワインに一晩つけたあと、お肉は小麦粉付けて一度焼く。
あとは、付けていた赤ワインや野菜、お水を入れて灰汁を取りながら煮てるよ‼️
筋切りや脂身のとこに包丁を入れておくと、出来上がりが食べやすいよ✌️️
もぐもぐ! (133)
リスナップ (26)