SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1 もやし一袋、キャベツ小ざる1つ分、玉ねぎ1/8、刻み青唐辛子2本分を切り分けて、ザルで水で洗っておく
2 フライパンにサラダ油大さじ3程度をたらして中火で加熱し、玉ねぎと青唐辛子を炒める
3 キャベツを入れて炒める
4 強火にして、もやしを高火力短時間で、シャキシャキ感を残すためにザッと炒める
・ごま油とネギ油とラー油を少し垂らし、マルコメのプラス糀塩糀パウダーを小さじ1入れて、塩、こしょう、粉末鶏ガラ出汁を味見しながら入れて、ザッと混ぜながら炒めて出来上がり
#野菜炒め #プラス糀塩糀パウダー #マルコメ