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美味しくできたんだけど、結びしらたきを入れるの忘れちゃった(^^;;
じゃが芋は白だしを少し入れて茹でます。
下茹ででなく…ちゃんと茹でます。
玉ねぎは別鍋で煮ます。
味付けは白だし+みりん。
そこにズッキーニを入れます。
ズッキーニは糖質を控えたいパパさん用。
ズッキーニには味をしっかり入れたいので、ここに日本酒+少しのパルスイート+お醤油を入れ、ズッキーニが柔らかくなるまで煮ます。
ズッキーニが柔らかくなったら、竹串が通るくらいになったじゃが芋を入れて弱火に。
玉ねぎとズッキーニの煮汁は煮詰まって少なくなっているので、じゃが芋の味をつけるため、じゃが芋も煮汁を少し足します。
残りのじゃが芋も煮汁にお湯を足して、しゃぶしゃぶ用のお肉を入れてしゃぶしゃぶして灰汁抜きし、玉ねぎ、ズッキーニ、じゃが芋が入ってるお鍋に入れ、落し蓋をして蓋をし、弱火にして煮含めます。
ホッケの身には日本酒をスプレーしてお魚焼きグリルで。
ナスの肉味噌炒め。
これはナスを素揚げし、フライパンに移し、甜麺醤+コチュジャンを液体パルスイートで伸ばし、そこに日本酒を入れます。
さらに炒りごまを入れ、素揚げしたナスに絡めます。
そこに豚挽肉を入れて合わせます。
豚挽肉にはそれほど辛いお味噌が絡んでないので、おかずとして食べれます。
めかぶと刻みオクラの麺つゆ和え。
カニかま1本を入れたサニーレタスのサラダ。
青海苔のお味噌汁。
糖質量はじゃが芋28g/糖質4.5gと玉ねぎ20g/糖質1.6gの6g。
それと調味料分くらいなので8gほど。