SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏小肉とはネック、またはセセリと呼ばれる部位です。
スーパーはもちろん対面式の肉屋にもこの鶏小肉は売っておらず(ほぼ焼き鳥屋さんに行ってしまうそうです)鶏もも肉で作っています。
ケチャップとガーリックの香りがとても美味しいレシピ。
片栗粉をまぶした肉にソースが絡んでやみつきになること疑いなしです。
空芯菜とねぎの唐辛子炒めといただきました。
#鶏小肉 #セセリ #焼く/炒め物 #晩ご飯 #ガーリックケチャップ
ガーリックケチャップ炒め
めっちゃ美味しそう(∩´∀`)∩ワーイ
セセリ大好き♡
いつも行くスーパーには
たまに置いてあるから
見つけると買うよ~!(*´罒`*)♥ニヒヒ
もも肉バージョンも美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
とっても美味しそうに作って頂いて感激です🎵
空芯菜とネギもグッド👍
ありがとうございます💕
🤭😍こちら☆してました。
ケチャップ好きにはたまらん料理💕😆😋
ニンニク使って。 プンプンね。(^^)v
ネックは買ったことないけど…
セセリは👍
やはりお肉屋さんにたまにある部位かな。
もも肉なら👍だよね😃💕
赤い料理(≧▽≦) ソースが絡んでて
美味しそうです(*˙︶˙*)ノ
あ、2つ前スナップ😭また見れんかった。モグしてないのではなくて不具合に
💧 たまにあるかもだからごめんね🙏💦 Androidがダメだなー&SDさん😅
セセリ手に入る!?それは素晴らしい!
こちらでは鳥●族のような鶏肉メインのお店に搬入してしまうそうで💦
モモ肉でも美味しく頂けました!
今日も来てくれてありがとう😊
美味しかったよ!
ビール🍺もご飯🍚もとまらない❣️
いつも優しいコメントありがとうございます😊
今回はもも肉しか手に入らず、ごめんね🙏
セセリをゲットしてまたリピさせていただきます!
美味しいレシピありがとうございます😊
鶏小肉??あ、セセリか!(@_@)
山口県ではよく売ってるんだよ、ちょっと軟骨残ってるから家内は嫌うけど、味が濃いんで僕は好んで使うよ。(^∇^)
塩・胡椒かハーブソルトで焼くばかりだったけど、こんな美味しそうな料理に変身するんだね、
まさに、とんちんマジックやな!(*≧∀≦*)
よし!魚も無いし、セセリ買って帰るかな。
(*´∇`*)
なんだ!みんなセセリ売ってる!?
西日本では当たり前にあるんだね。
こちらではささみ、胸肉、鶏手羽、鶏中、たまにガラが並んでいるぐらい。
デパ地下と言ってもみきぽんも知ってる船橋東武だけど、あそこでも無かった💔
この一帯は居酒屋🏮が買い占めちゃうのか?
セセリは焼き鳥屋でしか見かけなくなってしまった!
皆さん羨ましすぎ、ナナさんの素敵なレシピが再現できるのね!
めっちゃ美味しいので是非味わってみてね。
来てくれて今日もありがとう😊
あれ⁉️またですか?
ぐいっと下にスクロールしてもダメ🙅♀️かな?
鶏肉のどんな部位でもたぶん美味しいはず❣️
ケチャップとガーリック、レシピには無かったけど、辛いの好きな旦那のために豆板醤も忍ばせた!
中華風だけど、どこか洋風の美味しさ。
これはビール🍺のつまみにもご飯の友にもなるに違いない!
今日も暑くなったね。
くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしください( ^∀^)♪
セセリは奥さまには不評ですか?
軟骨のコリコリもまた乙なものですが、真面目にお肉食べたい時は邪魔でしかないかもね。
簡単に作れる、そして美味しい!
これぞ私たち主婦が求めていたレシピに他ならないのです。
美味しいセセリはシンプルに頂くのが一番かもしれませんが、たまには変化球も取り混ぜてみてください。
来てくださってありがとうございます😊
スナップからも旨さ溢れだしてるし😆
鶏小肉ってなんだろう?って思ってましたがセセリの事なんですね❗
出会えるかなー…
ネックあるある!
もも肉でも美味しそう(*´ڡ`●)❤
ケチャップとガーリックが美味しそう🎵
豆板醤がアクセントになっているのもいいですね〜😋
🍺が美味しく飲めそうです😎❤
やはり、そう思いますよね。
みったんは関東地方 東京だっけ?
セセリって見ます?
焼き鳥屋や鶏肉メインの居酒屋🏮ならあるけど。
街の中に氾濫する鶏肉を売りにしている酒場沢山あるから、一消費者には回らないのか?
そんなこと思うのです。
たぶん鶏むね肉も麹やヨーグルトにつけておけば柔らかく美味しくできると確信しました!
あとはナナさんのど根性スープを狙っています!
みったんも試してみてね。美味しいよ。
見てくれてありがとう😊
はい🙋♀️これ飲めます🍺
お子さんが大好きなケチャップ❤️
酒飲みが好きな辛いものはあとがけでも良いしね!
ガーリックが美味しかった!
来てくれてありがとう😊
うまそーヽ(○´3`)ノ
スプーンにうすらとんちんさん?!
ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
前、関東に住むペコ友さんも
せせり見かけないと言ってました
親鶏も
こっちじゃむしろ
安価なのに人気なかったり
しますけど私は大好きです
(*´∀`*)アハン♡♡
カンパーイ♪
言われるまで気がつかなかった!
心霊写真〜〜きゃー〜〜🥶
ほんとだ私のエプロンが写ってる!
顔見えなくてセーフ セーフ🥳
そうだった。
今日のスナップはナナさんのレシピ。
鶏小肉のガーリックケチャップ!!
酒のあてにもご飯の友にも最高です。
残念なことに東日本ではせせり希少価値、見つけることが難しい。
美味しくて安い❣️
こんな素晴らしい食材を見逃してきてしまった、東日本の住民は今こそ立ち上がるべきだ!!
せせり食べたい〜〜!
せせり売ってくれ〜〜!!
焼き鳥屋にだけなぜあるの⁉️
まりおちゃん
せせり食べられて幸せだね。
貴重な発見ありがとう。
(これからは気をつけよう)
何とも美味しそうなお色❣️
(*・`o´・*)ヘェー
とんちん地方はせせりが
手に入り難いんだ~
こちらは普通にスーパーに
並んでたりします
地域によって違うんだね😌
せせり大好きで焼鳥屋さんに
行くと必ずせせり注文します🤩
そうなんです。こちらでは手に入りにくい 鶏小肉 せせり😭
焼き鳥屋ならあるのになぜ?
私も焼き鳥ならセセリ、ぽんじりの繰り返しのオーダーです❣️
このレシピ ナナさんは栄養学を極めた方ですから間違いない!
身体にも優しいレシピでした。
来てくれてありがとう😊