• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/19
  • 2,053

豚肉と蓮根のキムチ炒め🍳

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
200g
蓮根
1節
キムチ
300g
麺つゆ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1〜2
適量
作り方
1
蓮根は皮を剥いて、2〜3ミリの薄切りにし酢水にさらしてから、ザルにあげて水気を切る。
2
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら蓮根を入れて、蓮根が透き通るまで炒める。
3
キムチを加えて炒め合わせて、最後に麺つゆを入れて味を整えたら完成!
みんなの投稿 (1)
キムチとシャキシャキ蓮根の相性は良かったです👍
もぐもぐ! (8)