• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 10,198

ズッキーニとベーコンのグラタンパン

みんなの投稿 (9)
冷めるのを待てずに、熱々をカットしちゃいました♪( ´▽`)
おかげで、ちょっとつぶれ気味?ですが、中のホワイトソースとチーズがトロトロで〜す。
小麦は、どんなパンにも合わせやすい『みのりの丘』を使いました✨
そろそろ、グラタン系が恋しくなります😊🎶
おはようございます♪( ´▽`)
フォローありがとうございます♡
簡単料理と自己流パンしか作れませんがよろしくお願いします(^_−)−☆

素敵なパンばかりで、ため息が出ます♡
こんな素敵なパンが焼けるようになりたいです…いつか(^^;)笑
chiara から anzy
おはようごいます。

コメントありがとうございます♪( ´▽`)
anzyさんの素敵なお料理とパンの画像に
うっとりしてしまいました。

よろしくお願いします(*^^*)
素敵なグラタンパンですね〜。ぜひ、試してみたいです!具の入ったホワイトソースと、チーズを入れて包む感じですか?ホワイトソースは、固めに作る感じですか?ポイントがあったら教えてほしいです!
chiara から YDKO
YDKOさん。
ありがとうございます。
グラタン系は、パン生地に乗せるバージョンだと、簡単なのですが…
中に詰めるには、ホワイトソースを固めにしないとですよね。

実は、これ、
2枚の生地を合わせて作っているんですよ。
なので、1枚目の生地にグラタンのフィリングとチーズを乗せて、もう一枚の生地をかぶせてます😋
おお!勉強になりました!ありがとうございます(^o^)
Norikoちゃん。

いらっしゃ〜い♪( ´▽`)

オサレ❓
嬉しい〜♪
最近、ちょっと肌寒い日があるから
グラタンパンいいよね(*^^*)
きっと、Norikoちゃんの方が美味しく作れるね😋✨
name_undef から chiara
ひえ〜〜💦💦💦
そんなことないない😲😲💦💦
ホワイトソースは硬めに作るの?
でないと包みにくいよね?
ちょいとやっちゃう〜〜
絶対においし〜〜⤴️⤴️

なになに?
📝フムフム
2枚ね?塗って、具のせて
かぶせて、周りをとじる的な?
フムフム
勉強になる〜〜😭😭
よっしゃ
やってみる〜〜😆💗💗💗
ありがとう〜〜😘❤️
そうそう♪( ´▽`)

グラタンをサンドして、周りを閉じたよ。
上になる方に切れ目を入れてから被せてみたよ。
ソースはゆるすぎない方が良いね。
やってみてね😃✨
もぐもぐ! (170)
リスナップ (14)