• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/10
  • 182

なんちゃって白菜漬け

レシピ
材料・調味料 (8人分)
白菜
1/4個
白菜の2%
砂糖
小さじ1
りんご
半分
柚子
1個
唐辛子
1本
だしこんぶ
10センチ
作り方
1
白菜は一口大に切り、塩と砂糖を加え軽く揉み、大きなジップロックに入れる
2
りんごは皮付きのまま銀杏切り。柚子は皮を千切り、実は絞って種を除く。
3
1に2を加え、こんぶを千切り、唐辛子はタネを除き違って加える。体重をかけて押しつぶし真空状態にして封をする。
3キロぐらいの重しをして半日漬けたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
白菜がお安くて1玉買ってしまい、白菜消費のために作りました。
りんごや柚子を加えたなんちゃって風。
サラダ感覚で食べられる漬物に仕上がりました。
#簡単漬物 #
もぐもぐ! (14)