• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/12
  • 717

ゴーヤそうめんチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (3人分)
そうめん
3束
ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
梅干し
大3粒
鰹節
適量
胡椒
適量
ごま油
大3
大葉
2〜3枚
作り方
1
フライパンにごま油を分量の2/3いれ
白ワタを取って切ったゴーヤを炒める
火を止めて梅干し、ツナ缶を入れておく
2
そうめんを袋表示より30秒ほど早く茹で上げ
水を切って一のフライパンに入れる
3
火をつけ、塩胡椒で味を整える。
最後に1/3のごま油を回し入れる
器に盛り付け
鰹節と大葉を盛る
ポイント

ゴーヤの苦味が好きなので大きめに切って炒めるのも少しにしてあります。
苦手な方は一度茹でたり薄く切ったり
ツナ缶を多めにしてマヨネーズを入れるなどすると苦味が和らぎます。

みんなの投稿 (3)
ゴーヤと梅を使ったそうめんチャンプルー
夏の香り満載チャンプルーです
ゴーヤと梅の組み合わせ美味しそう💓手軽に作れそうなので真似させていただきます😆💕
sana.aya から ゆかの
フォロー コメントありがとうございます😊
とっても簡単なのでぜひ🎵
もぐもぐ! (54)