• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/12
  • 110,192

ぽっかぽか燃焼系♡体が温まる具だくさんカニ玉キムチスープ

レシピ
材料・調味料
豆腐
1/2丁
カニカマ
6本
ニラ
1/2束
長ネギ 白い部分
1本分
L2個
800cc
桃屋キムチの素
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
少々
ダシダ工程2参照
小さじ2/3
作り方
1
☆を鍋に入れて適当な大きさにした豆腐、ネギ、ほぐしたカニカマを入れる。沸騰したら溶き卵を回し入れる。ニラを最後に入れてさっと煮て火を止める。
2
ダシダが無い場合は創味シャンタンや鶏ガラスープの素などでも代用可。分量は味見をしながら調節してね。
みんなの投稿 (1)
具だくさんで大満足(*≧∀≦*)

食べるカニ玉キムチスープ
(((o(♡´▽`♡)o)))


今回本物のキムチは入れていません。

使っちゃいたいキムチの素が
残っていたのでキムチの素に
コク出しでダシダとオイスターソースを
プラスしました(o´罒`o)ニヒヒ♡


具も冷蔵庫にあるもので簡単に
作りましたよ(♡˙︶˙♡)


野菜は白菜やキャベツも合うし
きのこをプラスしたりお肉を入れたり
いろいろな具が合う万能スープで
ございます(*≧∀≦*)


寒い日に体の芯から温まる
スープオススメですよ~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ #簡単・スピード #たまご