• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/10
  • 315

旦那弁当❤︎*。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根
半分
すしあげ
1枚
150cc
めんつゆ
50cc
人参
半分
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
人参
半分
ツナ缶
1缶
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
☆大根をいちょう切りか半切りにする。
すしあげは短冊切りにする。
2
鍋に大根を入れたら水と麺つゆを入れる。
その上にすしあげを乗せる。
3
蓋をして沸騰するまで煮る。
沸騰したら弱火にして味が染み込むまで
じっくり煮込む。
4
大根の煮物、出来上がり。
5
☆人参をいちょう切りにする。
6
フライパンにごま油を熱し
人参が透き通るまで炒める。
7
酒とみりんを入れてよく炒める。
8
水分がなくなるまで炒めたら
醤油を回し入れる。
9
醤油の水分が飛んだら
人参のきんぴらの出来上がり。
10
☆人参を千切りにしてボウルに
人参と水を入れてレンチンする。
11
ザルに返してキッチンペーパーで
水気を取る。
12
またボウルに戻してツナ缶と
ポン酢とごま油を入れて混ぜ合わせる。
13
人参ツナサラダ、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
✩御飯の友
✩大根の煮物
✩ハム(飾り花)
✩ウインナー
✩トマト
✩人参ツナサラダ
✩人参のきんぴら
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)