SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このケーキのお写真、すごくびっくりしたのでコメントさせて頂きます_(._.)_
ポワトゥー・シャラント地方の、「トゥルトー・フロマジェ Tourteau fromagé」とどう違うの!?
他にもフランスには、真っ黒こげのチーズケーキがあるの!?
というか、日本人で作る人がいるなんて!!
…と、色んな点で驚きました。
そしてググっても名前がわからない…日本でも作っているお店がある事までは分かったのですが。
トゥルトー・フロマジェは下がタルトでヤギ乳のチーズですから、多分全然別物ですね。
ポワトゥー・シャラント地方とアキテーヌ地方は隣り合った地域圏ですが。
とか言って、フランス側ではなくスペイン側のものだったりして…
バスクと言ったら、ガトーバスクくらいしか思いつかなかった私。
もし気が向いたら、ケーキの名前を教えて下さると嬉しいです(o^∇^o)ノ~♪