• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 1,082

バスク風チーズケーキ🎂金柑コンポートと栗、ドライベリーのせでよそ行き仕様。#チーズケーキ

みんなの投稿 (1)
okawarisan さん、初めまして♪
このケーキのお写真、すごくびっくりしたのでコメントさせて頂きます_(._.)_

ポワトゥー・シャラント地方の、「トゥルトー・フロマジェ Tourteau fromagé」とどう違うの!?
他にもフランスには、真っ黒こげのチーズケーキがあるの!?
というか、日本人で作る人がいるなんて!!

…と、色んな点で驚きました。
そしてググっても名前がわからない…日本でも作っているお店がある事までは分かったのですが。

トゥルトー・フロマジェは下がタルトでヤギ乳のチーズですから、多分全然別物ですね。
ポワトゥー・シャラント地方とアキテーヌ地方は隣り合った地域圏ですが。
とか言って、フランス側ではなくスペイン側のものだったりして…

バスクと言ったら、ガトーバスクくらいしか思いつかなかった私。
もし気が向いたら、ケーキの名前を教えて下さると嬉しいです(o^∇^o)ノ~♪
もぐもぐ! (13)