• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛ロース肉
300g
長ねぎ
2本
春菊
1/2束
しいたけ
4枚
焼き豆腐
1丁
白滝
1袋
牛脂
1個
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
1カップ
2個
作り方
1
長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、春菊は5cm長さに切る。しいたけは石づきを除き、かさに飾り包丁を入れる。焼き豆腐は4等分に切り、白滝は食べやすい量にまとめる。
2
すき焼き鍋に牛脂を入れて牛ロース肉を焼き、砂糖、しょうゆ、酒を入れて調味し、1の材料を加える。
3
取り皿に卵を割り入れて溶き、各自つけながらいただく。
みんなの投稿 (1)
贅沢な家庭料理の定番!
もぐもぐ! (41)