• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/06
  • 865

カオソーイ風そうめん 温製です

レシピ
材料・調味料
ココナツミルク
150
鶏スープ
200
砂糖
小さじ半分
適量
ナンプラー
大さじ2〜3
ライム果汁
適量
青唐辛子
1本
にんにく
1片
玉ねぎ
50㌘
カレー粉
大さじ1
作り方
1
鍋に油を熱し、みじん切りのにんにくと玉ねぎを炒め、鶏スープとココナツミルクを加えて温める
2
刻んだ青唐辛子、砂糖、ナンプラー、カレー粉を投入して混ぜる
3
ライムを絞り、塩で味を整える
4
別に茹でたそうめんと器にもり、好みの具をトッピング
5
(カレー粉は、マスタードシード、カレーリーフ、黒胡椒、鷹の爪、クミンシード、コリアンダーシード、ターメリックを炒ってミルサーにかけたものを使うと本格的)
みんなの投稿 (2)
#乾めんデー(7月7日) #タイ料理 #お昼ご飯 #そうめん
トッピングは香菜、トマト、とうもろこし、ライム、ミント、紫玉ねぎ、茹で鶏
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)