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手料理
  • 2016/05/03
  • 2,289

祝!!200投稿♡ なんちゃってフォアグラ

レシピ
材料・調味料
鶏レバー 250g ①絹豆腐 1/2丁 ①卵 1個 ①バター 20g ①にんにく 1欠 生クリーム 60ml 片栗粉 適量 ②赤ワイン 50ml ②醤油 30ml ②バター 5g
作り方
1
1.鶏レバーの白いスジを取ります。
☆独特の風味が苦手な方は、下処理が終わった鶏レバーを牛乳に10〜20分漬けておくと臭みがとれます。取り出したらきちんと水気を拭き取ります。
2.フードプロセッサーに、下処理をした鶏レバーと①をいれて混ぜ合わせます。
3.なめらかになったら生クリームを数回に分けいれ、更に混ぜ合わせます。
4.目の細かいザルで3回程裏ごしします。
☆裏ごしをすることで、明らかに口当たりが違くなり美味しく仕上がります。
5.ラップを引いた断熱皿に、4を流し込みレンジで5分加熱します。(この後に焼き上げるので、きちんと中まで火を通す必要はありません。持っても崩れないくらいの硬さがベストです!)
6.加熱が終わったら好みの大きさにカットして、片栗粉を両面にまぶし、熱したフライパンにバターをいれ焼き上げます。
7.表面がカリカリに焼けたら一旦皿に移し、バターをいれ、赤ワインを煮詰めたら醤油を加えて軽く煮詰めてソースを作ります。
8.皿に盛り付けたら、上からソースをかけて完成です。
★パンにつけて食べても美味しいです!
みんなの投稿 (2)
だいすきなお友だちのお誕生日会で
手料理🍳を振舞わせていただきました〜\( ˆoˆ )/💕💕

メインディシュは
フォアグラ〜〜〜👏🏼👏🏼

…は、高いので鶏レバーで!!笑

いやいや、鶏レバーってわからない!
ほんとに美味しかったー!

動画だとそのまま焼くんですが
レンチンするまえに、裏ごししたほうがあきらかに美味しくなります。
これからやってみよう!って方は
ぜひ裏ごししてください。

びっくりするほど滑らかで
また食べたくなるお味♡

ソースは
赤ワイン、醤油、バター
ごはんのおかずでもいけました〜!笑

ぜひ!1度お試しを!!♡
祝200!
いつも、もぐもぐ&リスナップして頂き
ありがとうございます!

ただ、料理の写真をアップしてるつもりでしたが
みなさんのおかげで、モチベーションが上がります。笑

これからもよろしくお願いしまーーす!♡
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