• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
雪若丸
4合
しらす
50g
冷凍きのこ(しいたけ、しめじ、しいたけ)
60g
油揚げ
3枚
すりおろし生姜
小さじ1
白だし
大さじ2
4合のメモリまで
作り方
1
研いだお米と具材と水を炊飯器に入れ、1時間以上浸水してから炊きます。
2
炊き上がったらよくかき混ぜて、お好みでトッピングをして完成です。
ポイント

今回のトッピングは【しらす、梅干し、青のり】でしたが
三つ葉や大葉、刻んだカリカリ梅を混ぜ込んでも美味しいです(^^)

みんなの投稿 (1)
モニターで頂いた #雪若丸 を使って
炊き込みご飯を作りました☺️

(今回はレシピも作ったので
気になった方は是非作ってみてください🥰)

しっかり浸水させてから炊くのがオススメ!

梅しらすの相性が最高でした😍✨

#山形米 #雪若丸
#イワシの日(10月4日) #しらす
#おにぎり/おむすび #炊き込みご飯
#簡単料理
もぐもぐ! (18)