• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 1,533

葱油のだし巻き卵

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
3
だし
60cc
ねぎ
4cmくらい
適宜
作り方
1
ネギを千切りにし油で炒める。焦げる手前で皿にあける。この時油は捨てずにそのままにしておく。
2
だしに卵3個を溶き入れる。①で用意したネギを入れて混ぜ合わせる。
3
卵を3回に分けてフライパンに流し入れ、巻きながら焼いて行く。フライ返しを使うと楽です。
4
焼きあがったらまな板に乗せ、巻きすで形を整える。
ポイント

油は惜しまず使うと焦げ付かずにうまくできます!

みんなの投稿 (1)
@sa
焼き過ぎに注意してくださいね☝️
もぐもぐ! (21)