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ヘレの勝負は1時間(量や大きさにより+α)
※同様に炊飯器を使用でも可
炊飯器なら放置で楽ですね。
低温調理のためお肉は桃色です。
生肉の透明感のあるピンクでなければ成功ですよ👍
ソースは、袋の煮こごりとオイル、ポートワイン、醤油、ジャムを煮詰めたものです。
ジャムはプラムジャムを使いました〜
甘酸っぺ〜がよく合います😋😋😋
お箸でほぐれる柔らかさとジューシーさ👍
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お箸でほぐれるヘレコンフィです。
手前はお箸を入れてみました✨
勝負は1時間⏰
いつもの炊飯器ではなく『袋とオイルと鍋とお湯で‼︎』
桃色いい塩梅でジューシーです😋
生カリフラーとトマトのサラダと大好きペンネで。
こんばんは!
えびなのかカニなのか肉なのか!?
肉に3000点!
ファイナルアンサー、肉です。
甥っ子、来春ファイヤーマンになる!
に10000点!
ファイナルアンサー、高所恐怖症です:)
リスナもありがとデース🎵
起き過ごしてまいました
素面なのに、やーねえ
その先の自由へ:D
それECOだ👏👏👏
いいぞ〜ストーブ正解💮
温度計も突っ込むべし‼︎べし‼︎
リスナもありがとうございます🙏
つづく
次回迄待てない!
久しぶりに作ろうかな〜と思っていたところです♡
ヘレンは1時間やで。
キヨシ師匠のお・ね・が・い✨
で、己ほぐれるとはっっ‼︎ となり。
ジューシーでありま💦
リスナもありがとうございます🙏
私も久々のコンフィっちゃ‼︎
しかし、豚なので豚なので…💦
近頃、鍋で放置もありだなと。
リスナもありがとうございます🙏
コンフィやるならやはり温度計はマストアイテムだものね!
そんなこともあろうかと。
湯温を身体で覚えましたよ!
お湯に指をつけれるが、熱いので直ぐ外す→65〜70℃
なんてアバウトな(笑
ですね、温度計をお買い求めくださいな💦
一食分なら鍋コン👍
リスナもありがとうございます🙏
堀川くんより。
リスナもありがとうございます🙏
ヘレンは箸でほぐれました〜📢
ジューシーヘルシー肉汁ハイチュウ😆
リスナもありがとうございます🙏
それ以上でもなく。
問題提議は興味がない。
それが私の思うところですね。
これを見た方々が思い、考える時間はどんな時間と括られるのか。
興味のない者はこの件を問うことはありません。
悪しからず。
始めるも、続けるも、やめるも、コメ返も。
自由と事情以外の何があるのでしょうか。
だから、私は興味がないのです。
これを見た方々とは。
突然残された問題提議を見て思い考える時間のことですので。
ブラボー👏👏👏👏👏👏
やっとコメントかけるかな?
お疲れ様でしたー!!
やはり才媛には太刀打ちできないご様子…ぷぷぷ。
天晴れ!!
炊飯器のはやっぱり豚より鶏のがいいのかな?
そして一喝素敵です( ̄ー ̄)ニヤリッ
おこんばんは〜🌟
自分へのみせしめも込めて。
忘れてはならぬね〜
どうやって今があるのか。
いつもありがとうございます🙏
いつもありがとうございます🙏
自分へのみせしめもありで💦
忘れちゃならんよ‼︎
ここは私には忘備録であり、楽しい場所です❤︎
鍋コン、炊飯器なくてもできるーー👍
コンフィは鶏と思ってたけど、豚肉がサッパリとできるのに感動✨
リブがサッパリの摩訶感動もおすすめですわ‼︎
油で脂を落とす…正しく👍
そして、いつもありがとうございます🙏
素直に思える自分でセーフ😆
ヘレンさん素敵でしょ😋
あっちは、言葉寸足らずでダメダメでした💦
ついつい端的に言ってまう…
足して盛っての気持ちも必要ですね。
あ、フォローまでいただき恐縮です🙏
よろしくお願いします。
このヘレコンフィ…ヤバそうですね〜っ。(≧∇≦)
これからもよろしくお願いします。
こちらこそ、フォロー恐縮です。
お手軽ヘレコン美味しいですよ😋
今日も半端なヘレを炊飯器でコンフィにしました👍
こちらこそよろしくお願いします。
めちゃ美しやの淡ピンク🌸✨
麻紀子さんのところから来ました(*^^*)
シローさんのコンフィ、ずーっと気になっていたのですが今年こそチャレンジしてみようと思います♡
今年のクリスマスに向けて火加減の修行をします〜!笑
シローさんのレシピ色々参考にさせてください!
遅ればせながらフォローもさせてください(●´人`●)
わぉ。
嬉し屋のコメありがとうございます。
短時間ものも正直、炊飯器の方がお手軽ですw
お持ちであれば、炊飯器推し( ̄^ ̄)ゞ
塩梅よろしく、美味しくできますように✨️
って、炊飯器がこさえてくれるから心配無用ですよ🙆
こちらこそ、今後もよろしくお願いします。
はじめまして。
我が家は以前マクロビをしてたんですが、シローさんのコンフィはその頃から憧れでした。
(つくフォトでよく見るけど…肉だし…と参加したくてできないウズウズ感で眺めておりました^^;)
我が家は炊飯器がないので鍋にお湯はりバージョンはとても助かります!
火が入りすぎちゃったのでまたリベンジしますm(__)m
つくフォト&フォローさせていただきました。
よろしくお願いしますm(__)m
炊飯器の場合の放置…はどのようにしたら良いのでしょうか?
コメ、ありがとうございます。
ジップ袋〜湯温、時間と全ての工程は一緒です。
炊飯器であれば、袋をお釜に入れ、お湯を多めに入れて【保温】スイッチを押すだけです。
時間になったら取り出して完成です。
心配であれば、塊肉の中心部に温度計を指し計測すれば安心ですね。
私は、お肉の弾力で判断しています😅
お使いの炊飯器により、保温でも高温になることが想定されるので、初めは数回の湯温チェックをされると良いかと。
高温になった場合は、水を足したり釜の蓋を開けるなどで調整してます。
↑でも、ほぼ放置ですけどねw
これで参考になるのやら…🌀
コンフィー 食べた事がないよね私(笑)
今度、シローサンのコンフィー 作ってみたいと思っております。炊飯器だと思いますが 注意点 ありますか(*^.^*)
ヘレは脂肪分が少ないので、時間だけが注意点ですね(^^ゞ
最長ド忘れ2時間まではOKです(笑
火の通りが不安であれば、焼いても柔らかいですよ👍
でも、調理済みなので焼き過ぎの必要はありません!!
袋にお湯が混入しないように気を付ければ👍
ジップ袋の冷凍用が厚さも安心のようです。
私は真空に使う耐熱袋なので、実はジップ袋では作ったことがないの💦
皆さんジップ袋のようですから安心ですね。
最後に、温度計をお忘れなく〜
最後に保温を押してお待ちを(^^ゞ
美味しいヘレコンができますよぅに✨️