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迷わず購入😁
豚カツにしようと思ったけど、お魚のフライをした翌日だったのでコンフィに🥰
今回はマルコメさんの新商品、塩糀パウダー‼️塩糀も色々進化してますが、ついにパウダーになったの⁉️😳
保存がきくし、しかも奥さん!漬け時間1/2ですって!🤣
この塩糀パウダーが1番興味津々で使ってみたい!って思ったのが、楽しみ過ぎて(⁉︎)最後になってしまった😅
とりあえず鶏ハムを作って、その後このコンフィ。半日ほど塩糀パウダーを馴染ませてから、コンフィにしました。
もう出来た時点で柔らかい気がする。1日置いていただきましたが、切ってみて、柔らかい上に綺麗なピンク色!お肉の発色にまで関係するのか⁉︎って思うほど綺麗なピンク。
作り方はいつも同様、時間も保温温度も変わらない。だけど、断然柔らかく見えるし、実際もしっとり柔らかだし、お肉に発色も良い!
よく違いがわかるように、敢えてソースを掛けずにそのまま撮影しました。
ちょっと感動の仕上がり!塩糀パウダー、他にどんな使い方があるのか、試すのが楽しみです😆😆
ちなみに今回のソースはウニクリームソースです。
#塩糀パウダー #コンフィ