SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりの豚ヘレ コンフィ😄
深夜に放置プレイの低温調理です😁
今回のソースは粒うにの瓶詰めに卵黄とつぶみそを混ぜたソース。
娘にかぼちゃソース⁉️と聞かれ😰、違う違う‼️うにだよ❗️うに‼️
と言っても安い粒うにの瓶詰め利用ですが😅💦
紛らわしく、付け合わせにうに色のかぼちゃさん🎃がのっかていたせいだわ😅
本当は牛しゃぶのソースにしようと思ったのですが、豚ヘレにも合うのでは?と今回は豚ヘレコンフィにかけてみた😄
うにを使う量は少ないんだけど、卵黄につぶみそを入れて、色も味も何だか嵩ましした気分😂ちょっと詐欺っぽい うにくソース ですが、この濃厚ソースが結構美味しくて!余ったソースは白ご飯のお供に😋
って事は丼にすれば最強かも〜❗️😆なんて思いながら、次の丼メニューを考えながらいただきました😁
〈つぶみそうにくソース〉
粒うに瓶詰め 10〜15g(卵の大きさにより)
卵黄 1個
つぶみそ 2,3g
よく混ぜ、暫く放置。暫くたつとみそのつぶが綺麗に溶けるので、溶けたら混ぜる。
#つぶみそ #つぶみそうにくソース #豚ヘレコンフィ #低温調理