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手料理
  • 2024/04/10
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ビタントニオ発酵メーカーで、シローさんの料理 豚ヘレコンフィ “一食分の袋コンフィ レシピ”

参考にしたレシピ
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我が家の低温調理の定番料理😁シローちゃまの豚ヘレコンフィ。
豚ヘレさんの特売があれば、ついつい購入し、作りたくなるお料理。
今回はビタントニオ発酵メーカーで作るのは初めて。

容器がコンパクトな為、あまりお湯が入らないので、とりあえず豚ヘレさんは塊を1/2にカット、それぞれを真空パックして入れ、常温に戻してから65℃より少し高い温度のお湯を入れ、温度計で65℃を確認の上スタート!
しょっちゅう作ってるお料理ではありますが、このお料理に発酵メーカーを使用するのは初めてなので、かなり慎重に…😅💦

いつもは1時間設定後、多重構造の無水鍋にてそのまま放置。
今回はお肉を入れた状態で水温65℃スタート、65℃で2時間設定にしました。

お肉の大きさや厚み、開始時のお肉の微妙な温度によっても変わるとは思いますが、2時間だと問題なく火も通り、いつもながらの柔らかい仕上がり!

今回は塩糀パウダーをたっぷり揉み込み、半日置いたものを調理したので、柔らかさが一段と増して本当に魔法にかかった豚ヘレさんのようでした😆

きっとこの調理法を知らない方に豚ヘレ料理と言って出したら、『ちゃんと火通ってる?』とか『豚肉じゃなく、何か別のお肉?』とか言われそう😅💦

本当に豚ヘレかと疑うような柔らかい仕上がりに本当にビックリです‼️

ソースはこの前ハーブ鶏のグリルに使った玉葱麹のトマトソースでいただきました😊

#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #豚ヘレコンフィ #低温調理 #塩糀パウダー #玉葱麹 #
豚ヘレコンフィ🐷作るといいなぁと思ってた!
いい色に仕上がってる✨
見るからにヤワヤワそうだし👍

温度も参考になるわ〜!

発酵メーカー、鶏ハムを2本入れようとすると、ちょっと狭い気がするんだけど😅
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、こんにちはー!そうなんよね、ヨーグルトとか発酵食品を作るには十分なんだけど、お肉なんかを入れて、お湯が少ししか入らないってなる😅
ムネ肉大きいのは1枚、小さな薄いのなら2枚って感じかなぁ。
お湯が入らない分、お肉を入れる時は温度計で開始温度だけは確認してるよ😅💦

そこだけしっかりしとけば、後は放置で楽ちんだから、やっぱり便利❗️

塩糀パウダーの効果もありで、史上最強に柔らかいってレベルだったよ😘
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