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レシピ
材料・調味料 (1枚分)
3個
はんぺん(100g〜)
1枚
ヤマキ割烹白だし
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
サラダ油
適量
作り方
1
フードプロセッサーに卵、ちぎったはんぺん、
白だし、ハチミツ、みりん、塩少々を入れて
撹拌する
2
生地が滑らかになるまで撹拌する
3
卵焼きフライパンを中火で熱してサラダ油を
入れてしっかり全体的に馴染ませる
4
フライパンに油を馴染ませたら火を止めて
温度を下げてから今度は弱火にする
5
弱火にしたフライパンに生地を流し込み
アルミ箔で蓋をして約12分焼く
6
生地の表面が生焼けだったら様子を見ながら
弱火で数分蒸し焼きにする。火を止めてアルミ箔
で蓋をしたまま蒸すのもあり。
7
適度に焼けたら火を止めて伊達巻生地を
皿などに置いて粗熱を取る
8
適度に三角にカットしたら完成です!
ポイント

火の加減で焼く時間が変わり、コンロ次第で弱火でも
焦げやすくなるので時間はあくまで目安です。火加減は
各家庭違うので各自の責任で焼いて下さい。

みんなの投稿 (1)
新年明けましておめでとうございます🙇
もう10日も経ってしまいましたが…😅

毎年、伊達巻だけは作るのですが、今年は
元旦から色々あって…やっと作る時間が
取れました…😂

卵焼きフライパンで平面に焼いた
伊達巻生地をそのまま三角にカットしただけの
料理とは言えない代物です…🤣🤣🤣

卵にはんぺんを入れて作るのは
よくありますが、白だしとハチミツを
入れたので美味しくできました😋👍

巻かないことでふわふわが保たれて
柔らかく食べごたえも抜群‼️💪💪💪

店で売ってる伊達巻はあんなに小さいのに
1本1000円〜3000円もするんですよ…😨

卵3個とはんぺんは各100円前後で
調味料は家にあるから原価数百円‼️😲

コスパ最強のおうちおせちです‼️😂👏

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