• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 369

親子カツ丼(--、)ヾ(^^ )

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
残り物のチキンカツ
1枚分(大きめ)
醤油
適量
料理酒
適量
砂糖
適量
カツオ出汁(粉末)
少々
適量
2個
ご飯
3人分
玉ねぎ
1個
作り方
0
玉ねぎを刻み、合わせ調味料を作っておく(材料の調味料混ざるだけ)
1
玉ねぎを炒めて、調味料を入れて1度煮詰める。
2
2に一口大に切ったカツを入れて煮る。
3
最後に卵をまわし入れ30秒位煮る。
4
卵に多少火が通ったらご飯をよそった器に盛って完成☆
ポイント

親子丼は関係なく、カツがチキンカツだから親子です(*´ー`*)

ほっこりして美味しかったです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)