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会社でちょっとイライラ〜な事があって
辛〜い物が食べたくなったの。
お家にある物で手早く出来る
ビビン麺にしましたよぉo(^▽^)o
我が家は辛い調味料揃ってますからぁ〜(^_−)
一人分です(多いけど)σ^_^;
☆材料☆
マロニー…1/2袋
きゅうり…2本
鶏ササミ…2本(胸肉でも)
長ネギ…1/3本を粗みじん
生姜…薄切り5枚位を粗みじん
小葱…あれば細かく切って適量
白ごま…お好きなだけ
☆タレの材料☆
コチュジャン…大さじ2
お砂糖…小さじ1〜2
お醤油…大さじ1と1/2
お酢…大さじ2〜3
にんにく…チューブ1cm位
韓国粉唐辛子…大さじ1
粗挽き唐辛子…大さじ1
塩、コショウ…少々
ごま油…大さじ1
☆作り方☆
きゅうりは縦半分に切ってから
ナナメにスライスしてお塩(分量外)を
軽く揉み込んでさっと洗い水気を切る。
お鍋にお水、お塩、お酒を入れてササミを
水から入れて沸騰させる。
沸騰したらマロニーも入れて弱火で1分位で
火を止める。
マロニーは柔らかくなりすぎないうちに
取り出して、水気を切りごま油を混ぜておく
ササミはお鍋のまま、冷めるまで放置。
その間にタレを作る。
タレの材料をボールに入れて混ぜ
良く混ぜたら長ネギ、生姜、小葱も入れ
しっかりと混ぜる。
全て事前に作っておいて冷やしておくのが
一番ベスト♡
食べる直前に混ぜれば楽チンよねっd(^_^o)
さっ!仕上げましょ♪
マロニーにたれの半量を入れてしっかり混ぜて器に盛り付ける。
残りのタレにきゅうりとササミを入れ
またまたしっかりと混ぜて
麺の上にトッピング〜
お好みで白髪葱や糸唐辛子も飾れば
本格的に見えちゃうもんねっ(^_−)−☆
orimamaはこの上から更に
ラー油とお酢をかけました…σ^_^;
きゅうりとササミ、明日のお弁当用に
少し取り分けたけど
この量、余裕で食べちゃった(笑)
調味料さえ揃っていれば、すっごく
簡単に出来ちゃうビビン麺
春雨でもビーフンでもおそうめんでも
美味しいですよねっ♡
はぁ〜満足!!
これでイライラも飛んでったわ!(#^.^#)
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