SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近はドキドキもなく、
節分と同じような年中行事と化してるバレンタイン(^^;;
ま、
今年もとりあえず作っとくか(^^;;
的なまなまなです。
この前、旦那が職場の人から頂いてきたお菓子にモンドセレクション金賞受賞のチョコマフィン←もはやあれはカップケーキか?
それを食べてから、そのしっとり感と濃厚なチョコ感が忘れられず、どうやったらあのカップケーキ?マフィン?になるのか、ずっと試行錯誤してました。←買えよ(^^;;
フォンダンでもなく、
ガトーショコラでもなく、
しっとりしたカップケーキ✨✨
マフィンっていつもパサパサになって、私はあのパサパサ感があんまり好きではなくて、いろいろ作っても、
んー、何か違う(-_-;)
とずっと思ってて、だからマフィンっていつも敬遠してたんだよね。
今回、このバレンタインに作ろうとしたチョコマフィン。←我ながらチャレンジャー
実はこれ3回目でだいぶ理想的になりました!
失敗作のマフィンは息子ちゃんが食べてくれました(^^;;
息子ちゃんには失敗作とは言ってないです、ハイ(^^;;
そんな訳でタイトルも
とっておきのチョコマフィン✨✨
↑
ドヤ( ̄∀ ̄)
まだまだあのモンドセレクションにはなりませんが。←だから買えよ
私が作るチョコマフィンの中では一番いい方かな。←チョコマフィンってとこが重要。
他のマフィンならしっとりも食べたことあるんだけど、チョコになると、途端パサパサになって、それがずっと嫌だったのーー‼︎
←わかったってf^_^;
さあ、そんな訳で早速レシピいってみよ〜か♪ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ