SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はコンポートを使ってヴェリーヌを作ってみました✨✨
一番下はコンポートのシロップでゼリー。シロップはホントにキレイな色が出ました。太陽サイコー🥰
その上にコンポートをピュレにしたものにお砂糖やゼラチンを混ぜたジュレ。
コンポートもすごくキレイなピンクレッド?オレンジレッド?に染まって満足💕太陽様々✨
その上にそのピュレで作ったムース☺️これがまた美味しい✨
そしてその上にまたゼリーをクラッシュしたやつをのせて生クリームを絞って店頭に1個だけ残っていて連れ帰ってきた佐藤錦を飾りました🍒
プルプルゼリーが可愛い〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
桃もいいけどすもももいいよね✨✨
細長いグラスでもパフェ風に作ってみました。
一緒に写すとごちゃごちゃに見えたんで別に写して投稿しました。
連投失礼しました🙏
#スィーツ #ヴェリーヌ #グラスデザート #すもも #すもものヴェリーヌ #すもものムース #すもものゼリー #すもものジュレ
ありがとう💕💕💕💕💕
すももとまともに付き合ったことなかったんで甘みの加減がちょっと不安やったんやけど味見しながらお砂糖足して作ってみたところ、口に入れるとふわっとちゅるんと心地よい食感で次に甘味がきてちょっと甘い?と思うか思わないかくらいで酸味がくるという楽しいスィーツになったよ☺️
すももにもいろいろ種類あるけど太陽はスィーツ作り好きの人に絶対オススメ((∩^Д^∩))
褒めてくれてありがとう〜💕
ホンマ外は暑いね😵
暑さに弱い私にとって夏はつらいー。
お互い熱中症にほ気を付けようね(´˘`๑)
こんばんは😊✨
今日も一日暑かったね🥵
まだレッスン中かな?
帰宅中かな?
太陽のすももめちゃ気になる〜よ。
勿論すももスイーツを食べた事ないけど
あの甘酸っぱさは好きなんだよね。
色んな層があって楽しめて
見た目も素敵でオシャレで
お店に売ってたら絶対手に取るわ🥰
ありがとう💕💕💕💕💕
太陽キレイでオススメだよ〜🥰味は他のものの方がいいのかもしれないけどついつい色にこだわって選んでしまうのであります😆
いちごも断面のキレイなものにこだわる❣️
私もすもものことよく知らんかったんやけど、酸っぱいレモンでもレモンタルト作ったらいつでも同じようなものができるのにすももはその個体によって酸味や甘味が全然違ってスィーツの味を安定させるのが難しそう。
今回のは味見ながらお砂糖加減したんやけど、ちょっと甘いかな?と思うか思わないかのうちにほどよい酸味を感じてすごくバランスよくできたよ☺️
いっちゃん、ありがとう〜(*´ ˘ `*)
おはようございます✨✨
ありがとうございます💕💕💕💕💕
そうですね🥰
グラスデザートあんまり作ることなかったんですがこれも作り出すと奥の深さが楽しいです✨✨
カクテルゼリー😍💕
これも白ワイン使ってゼリーを作ったんですが他のカクテルを使っても作ってみたいと思います₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
頑張って下さいね~😄👍