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可愛い雪だるまが微笑ましい火曜日
17時39分、先客4、後客3。
札幌すみれで13年修業して独立した
のれん分け店へ5ヶ月ぶりの訪問。
定番味噌より「味濃く/ショッパく/
油多い」と謳う「すみれ」の味を。
食べ初めてから気が付いた!???
味玉が入ってない。申告して別皿で
提供。なので写真には写ってない!
味噌と生姜ガツンのスープ、旨し!
ラードで覆われ、最後まで熱々!!
200gの追加もやしで、腹パンパン!
卸し生姜を溶かして味変し、頭汗で
汁完、もやし完、大大大大大満足!
新横浜のラーメン博物館で先日まで
30年前のすみれの味を師弟で再現
した「すみれ1994」を提供。きっと
この味だったんだろうなぁ!!!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#もやしの日(11月11日)
#味付き卵