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手料理
  • 2018/03/27
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🌸桜白玉だんご ~🎶 やっぱり、花よりだんご😊

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100
85cc
桜の塩漬け
3-4枚
作り方
0
桜の塩漬けを水に浸けて塩抜き。
軽く絞って水分をとる。
1
白玉粉のかたまりを潰して粉ぽくする。
ビニール袋に入れて少しずつ水を加えて、袋をモミモミして混ぜる。(この方が混ざりが良い。)
桜を細かく切って混ぜる。
水が足らなければ、ほんの少し追加。

丸めることが出来るかたさ。

昔、良く工作で使った紙ねんどの少し硬めのように感じかな? (笑)
2
②を丸めて、沸騰したお湯で茹でる。
浮いてから1分ほどしたら、冷たい水に浸けてさまし水をきる。
みんなの投稿 (1)
急に🌸 桜満開です。週末にお花見予定なのに散らないでぇ~~。

白玉に桜の塩漬けを入れて見ました。さくら餅のような味わい😋💕
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