• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/30
  • 669

tamameshiさんのグラハムベーグル*山盛り葉っぱサンド

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
あららこんがり日焼けしちゃった
つくったよ、なのにゴメンナサイ(T0T)

オーブンを電気からガスに変えて初めてのパン。
スイッチオーン!して授乳してたらあっという間に焦げてたー .˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.

けど高さが違う!これがガスパワー?
次回は焦がさないように見張ります。
グラハムのプチプチを葉っぱいっぱいはさんで楽しんだよ♪
たまちゃん、ありがとーヽ(・∀・)ノ

グラハム入りと、チョコチップまきまき、きな粉ピーナツバターまきまきを作りました ♡
また近いうちにリベンジ (ง •̀_•́)ง
うまそう◍ོ꒰˃ू◡ુོ˂◍꒱
ついに焼けたのね♡たまやん嬉しー
つるピカ具合が羨ましいー
日焼けばっかさせてるたまやんからしたら全然上等な焼き上がり♡
ガスは火力が強いんかな?
高さにも差がでるんだ⁈
3つの味作っちゃうあたりさすがベーグル工場ゆかこ☆

作ってくれてありがとうございましたꉂꉂ꒰•̤▿•̤*ૢ꒱
ちなみにちなみにこのつなぎ目?がわかんないくらいムッチリ丸いのはナゼ? こんなんに憧れる♡
つなぎ目とことん馴染ませる?
真ん中に穴開けるんも本でみたけどそっち?
ゆかベーセンセ教えて〜
To: tamameshi
つなぎめ、私は薄めで中側、裏側だけ馴染ませてるよ。
つなぎめが好きだったりするんだけど ((*´艸`))
穴開け方法もやってみたけど
私はムギュッーとした食感が好きだから巻き巻きする派~ヽ(´▽`)/
中身ぐるぐるもカットしたとき楽しいよん
今回は焼きすぎて顎が鍛えられたけどね (´×ω×`)
よぅ噛んだわ~(笑)
To: reachon
リスナありがと ♡
よこちむがべーべー言ってる (๑´艸`)
よこちむに刺激されてぷちぷちベーグル、やっと焼けたよ
お友達が半年しか使ってないのにオーブン買い替えで安く譲ってもらったんだ♪イェイ
ガスパワー、 凄ッΣ(゚艸゚*)
To: cottone
むっちりつるピカ、パン以外に使ったら怪しいね(笑)
ガス、まだまだ使いこなせないからどんどん焼くわ~ヽ(´▽`)/
バリッと感がイイ!
To: cottone
リスナありがとーヽ(・∀・)ノ
むっちりつやつや〜(≧∇≦)
おいしそう〜!!
つなぎ目すっごくきれい☆
なかった事になってる(O_O)
美しいです♡

きな粉ピーナッツバターってすごくおいしそうです〜(((o(*゚▽゚*)o)))
To: hakomaru
箱丸ちゃん、ありがとう!
お久しぶりだねー (p*''∀`*q)

むっちりつやつや、というより
ばりっとコゲコゲ(笑)
焼きすぎちゃってアゴ強化する
ベーグルに仕上がってしまったよ。
ガスオーブンに慣れなくて、
このベーグルから更に4回は焼いてるんだけど、いまだキレイに焼けてませーん

きな粉の賞味期限が迫ってて
入れてみたら美味しかったよ♪
ゆかこさん、ベーグル焼くのとっても上手ですね😍憧れる✨
ガスオーブン、検討してるけどなかなか踏み切れなくて💦でもこんなステキなベーグル見たら心が揺れます〜
To: haru33
もっちさん、嬉しいお言葉ありがとうございますー(*´∇`*)
ガス、ぷわーっと膨らんでいくのが感動ですよ ♡私もまだまだ慣れませんが楽しんでます♪
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)