• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/10/10
  • 4,953

ビールが進む!簡単激ウマ♪ニラ玉ナムル

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ニラ
1束
人参
1/2本
ツナ缶
70g1缶
L3個
野菜の塩
各少々
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2/3
創味シャンタン
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
砂糖
少々
一味唐辛子
少々
白ごま
ひとつまみ
サラダ油
適量
作り方
1
ニラは適当な長さに切り
サッと茹でて水気を絞る。

人参は千切りスライサーで
千切りにして
塩をふりしんなりしたら水気を絞る。

卵は塩少々を混ぜて
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にして冷ましておく。
2
野菜、ツナ、☆を和える。
最後に卵を加えてサッと混ぜる。

白ごまをふって完成です。
ポイント

創味シャンタンは常温に出しておき
柔らかくしてから和えます。

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
我が家はビミサンを使用しています。

みんなの投稿 (1)
冷製ニラ玉
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
みどりのニラ玉ナムル
めっちゃ美味しいよ∩(´∀`∩) ワッショーイ


これ、ビールも進むし
白飯にも合うんだ(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非お試しを♡





#簡単 #節約 #野菜 #ナムル #おつまみ #サラダ #晩御飯 #箸休め #副菜 #ダイエット #ヘルシー #卵 #ニラ玉#人参 #ビール #ニラ #創味シャンタン #ビミサン #胡麻 #隙間 #作りおき #作り置き
もぐもぐ! (99)
リスナップ (5)