• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6個分)
薄力粉
100g
全粒粉
30g
BP
小さじ1
サラダ油
40g
プレーンヨーグルト
30g
牛乳
20g
作り方
1
*をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、とろりと乳化させる。
2
粉類全てをふるい入れたボウルに1を入れて混ぜる。
(今回はアプリコットのシロップ煮も刻んで加えた)
3
生地をこねて、6当分に切り、
200℃のオーブンで10分、
180℃に下げて5分焼く。
(温度を下げるタイミングで天板の前後を入れ替えるとムラなく焼ける)
みんなの投稿 (1)
美味しいマスカルポーネを入手。
スコーンと合わせたい!!!
と思ったものの、好きなスコーン屋さんへは行けるタイミングがなく…

☔️の日曜日、
スコーンを焼きました😋

あんずのシロップ煮もあったから、刻んで混ぜ混ぜ✨
ヨーグルト入り生地は思っていたより好みで、サクサク(クッキーのような食感なので好みは分かれるかも🤔)

マスカルポーネとリコッタ
それぞれ塗って楽しみました♪

あとでレシピ貼ろう。


#朝ごはん
#スコーン
#マスカルポーネ
#リコッタ
もぐもぐ! (139)
リスナップ (20)