• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 1,553

母から教わった、サーモンムニエル ミルクソース😊❤️✨ ホームパーティのメイン👨‍🍳✨ #パーティ #手作り #母の味 #美味しい #簡単

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バター
適量
サーモン
2キレ
少々
胡椒
少々
白ワイン
大さじ2
えのき茸
1/2袋
牛乳
1カップ
じゃがいも
2個
バター
適量
飾り用のパセリ
適量
醤油
大さじ1
作り方
1
◇サーモンムニエル
1.熱したフライパンにバターをいれ、溶けたら皮の方からサーモンを焼きます。塩、胡椒で味付けします。
2.焼き目がついたらひっくり返し、同じようにやきます。
3.えのき茸を加えます。
4.白ワインを少し加え蒸し焼きにします。
5.牛乳、醤油を加えてとろみが出てきたら完成です👨‍🍳✨
2
◇じゃがいもの添え物
1.じゃがいもの皮をむき、電子レンジで温めます。
2.ボールにバターをいれ、その上からじゃがいもをのせて、塩、胡椒を適量かけて混ぜます。
3.最後に刻んだパセリを混ぜて完成です。
みんなの投稿 (1)
簡単にフレンチができると母に教わった料理で、小さい頃から大好きなメニューです😋🍴✨
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)