• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
300g
適量
長ネギ
上の青いほう
生姜
スライス5枚
茄子
2本
キノコ
ひとかさ
茅野だし
1袋
茗荷
一本
サニーレタス
2枚
作り方
1
ゆで豚
1.沸騰させたお湯に、豚ロース、塩、長ネギ、生姜をスライスしていれます。
2.さらに沸騰させたら火を止め一晩おきます。
3.お皿に盛る時は、温めてさらに茗荷等をのせて完成です😊✨
2
茄子とキノコの出汁焼き
1.茄子を角切りにします。
2.キノコは茎をきり、手でちぎります。
3.ごま油を熱したフライパンにひき、茄子、キノコの順に焼き最後に出汁をかけて完成です。
ポイント

簡単にしっとりできます😊✨

みんなの投稿 (1)
すごくしっとり、簡単!!美味しくダイエットメニュー😊✨
もぐもぐ! (39)
リスナップ (6)