• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 758

セロリたっぷり炒め #セロリ

レシピ
材料・調味料
セロリ
2本
豚肉
150㌘
海老
適宜
椎茸
適宜
竹輪
適宜
胡椒
適宜
作り方
0
フライパンを温め油をひく。
生姜を炒め香りがしてきたら豚肉を炒め軽く塩コショウ









1
次に下処理した海老、椎茸、竹輪を加え 酒大さじ1、塩適宜加え炒める
2
海老が赤くなったらセロリの茎(千切り)を投入し炒める
3
味を整え最後にセロリの葉を加えて軽く炒める
ポイント

竹輪を入れることで塩気や出汁が出るので塩加減に注意してください。

みんなの投稿 (1)
C
ノンストップで紹介していました。セロリ今が旬だそうです。美味しかったですよ。
もぐもぐ! (20)