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ほの甘い加減は似たようなものなんだけど、0.5塩足して正解かなと思う!
塩麹の計り方がいい加減なんですけど。半固形なんですものしょうがない。
砂糖も擦り切らないしな。
でも世間一般でよくあるレシピよりめっちゃ砂糖少ないので、最近市井の食べてないし普通のパンの味とか忘れてしまいましたわ…ヤマザキで育ったよ!
神戸屋もヴィドフランスもリトルマーメイドもドンクもフジパンも好きだけど! ←田舎に出店してくれる店優しい!
あちこちのパン屋検索してドライブ楽しかったなぁっ、また、行きたいけどコロナいつ終息するん?
いや、母の体調は多分加齢伴ってそうそう良くはならんのだろうけどな。
朝は昨日の残り物多用で。
あとお惣菜レバニラ、どこにも行かないので朝からレバニラw
つくおきコールスロー、
いつもは蜂蜜かキビ砂糖ちょっと入れるんだけど、塩麹とマヨネーズで美味しく出来てました。
コールスローいつも3日目4日目が美味しいんですが。
あ、フープロでサーって刻んで繰り返して結構流しちゃったけどやっぱり早いし綺麗に切れますな。早い早い。
置き場所ないわと思って半玉しか買ってこなかったけど、実際刻んで半分タッパーで冷蔵庫またぎゅうぎゅうになりかけてるけど、
秋冬だったら一玉切っても良いかもな、あんまり良いの売ってなくて半玉にしたのでもあるけど。
ところで坊主の気絶? だっけか気になって検索したんですが、茄子はトロトロ加減に出来んのかな、刻んでやらねば母が食べられないってのだと意味がないなと…
茄子にフィリング盛ると考えて良いのかと思ったんだけど、スコップグラタン風にでもした方が安心かな。
あと、気になるのは世間様は普段から食卓にナイフとフォークを出してるんだろうか…
ファミレスとかではナイフとフォーク使うけどさ…フレンチとか行ったこともないし…
でもコレナイフとフォークでないと食べにくいよな?な?! ってインスタ映え盛りとか見るたび思うんだ…
食習慣国民平均以下だとは思ってる…orz
#朝ご飯#朝ごはん