SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ししゃものゴマ揚げ、初めてでした。2色のゴマが香ばしくてししゃもがブランドアップした感じ~(゜▽゜*)
今回は、新玉ねぎのは黒糖とリンゴ酢で、胃が弱いので一度火を入れてから玉ねぎを漬け込みました。やっぱり、美味しくて納豆に豆腐によく合います。昨夜はズッキーニ・人参・ボイル鶏こまを新たまマヨネーズであえました。
どちらも、一人では食べきれずきょうのお弁当にいれていきます。
美味しいレシピをゆみちゃんありがとう♪
おはよう〜(^O^☆♪
新タマ⤴︎の食べ友に来たじょ〜
(^O^)/🎶
ゆみちゃんのごまししゃもも
気になっていたのに
すっかり忘れてたじょ
( ̄◇ ̄;)
ししゃもはカルシウムじゃから
尚更食べた方が良いお年頃じゃしね
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ🎶
ゴマたっぷりで香ばしくて
メッチャおいしそうじゃ(#^.^#)
新タマ⤴︎は、ゆっこちゃん激リピ
じゃったもんね
食べたら納得じゃったよ
また仕込まないとにゃ
(*^o^*)♪
黒糖とリンゴ酢バージョンも
フルーティな感じじゃね♡
川崎マヨネーズ和えも
次は食べてみたいぞよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
この可愛いお花も
彼女ちゃんから頂いたのかな
(*´∀`*)🎶
自分のコメながっ( ̄◇ ̄;) 笑
😱キャー つくフォトしてくれて
たんだね~😍
新たまちゃんとししゃものゴマ揚げ‼
二品作ってくれて。😌🙏💓💓💓
ゴマたっぷり 😊 ししゃももたまには
こんな食べ方も👍だよね。
新たま甘酢も 黒糖とりんご酢使って
火を入れてから作るのも 👍😊
ゆっこちゃんの 鶏こまアイデア 美味しそう😋
お弁当にも入れてくれてうれしいな。
♡~(>᎑<`๑)♡💗💗💗
両方気にいってくれて。
素敵なつくフォト🔔をありがとう➰!
(*^O^*)💗
新たまの食べ友ありがとさん( v^-゜)♪
ゆみちゃんのししゃものゴマ揚げ、みんなが連鎖していたときから気になって、生協で頼んで待ちに待っていたの。
ししゃもは焼いて食べるしか発想がなくて、揚げたら油っこくなるのかな?と、思ったら全くそんなことはなく、美味しくてパクパクいっちゃいました。
ゆみちゃんの新たまのんは、この時期は欠かせない常備菜だよ。
ほんとにこれだけで、お料理の幅が広がるね。(*´∇`*)
今回の黒糖とリンゴ酢の加熱version、いくらでもいけるよ。
見に来てくれてありがとうね。
念願のししゃものゴマ揚げを頂き、これはビールに合う奴だ!って思ったよ。
新たまのは、数日前に仕込んで、少しずつ食べていたの。
黒糖とリンゴ酢の加熱version、食べやすくて止まらない♪毎食頂いてます。
春は、この新たまのは常備菜になくてはならないものになりました。
ゆみちゃん、美味しいレシピありがとうね。
美味しい旅で、また素敵なレシピをお待ちしています♪
才ノヽ∋ー☆(=/ω\)ノシ💦💦
今日はやっと夏日でない朝でホッと一息だね〜〜😂💕(笑)
ゆみちゃんのんふた品メッチャ美味しそうにアップしてる〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
胡麻胡麻ししゃもは私も作ったよ😋✌🏼️
良いつまみになって旨旨だよね〜😙😙👍🏼
きょうは、朝から眩しいくらいのいいお天気だね。
爽やかな朝で、気分上々♪
ゆみちゃんのししゃもアップが毎日のようにでていたから、早く私も食べてみたいと思っていたの。これは見た目でまずやられちゅうね。(*´∇`*)
新たまのは、シーズンにかならず作るようになったから、毎食何らかの形で食べているの。血液サラサラに、血糖値も下げる効果があると、本に書いていたから♪
春は、使いたい食材が満載だね。\(^o^)/