• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 1,832

Yumi103さんのししゃものゴマ揚げ~🎵新玉ねぎの甘酢漬けで鶏サラダ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ずっとずっと食べたかったこのししゃものゴマ揚げ♪と、新玉シーズンで新玉ねぎの甘酢漬けを作り鶏サラダに入れました。

ししゃものゴマ揚げ、初めてでした。2色のゴマが香ばしくてししゃもがブランドアップした感じ~(゜▽゜*)

今回は、新玉ねぎのは黒糖とリンゴ酢で、胃が弱いので一度火を入れてから玉ねぎを漬け込みました。やっぱり、美味しくて納豆に豆腐によく合います。昨夜はズッキーニ・人参・ボイル鶏こまを新たまマヨネーズであえました。

どちらも、一人では食べきれずきょうのお弁当にいれていきます。

美味しいレシピをゆみちゃんありがとう♪
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡
おはよう〜(^O^☆♪
新タマ⤴︎の食べ友に来たじょ〜
(^O^)/🎶

ゆみちゃんのごまししゃもも
気になっていたのに
すっかり忘れてたじょ
( ̄◇ ̄;)

ししゃもはカルシウムじゃから
尚更食べた方が良いお年頃じゃしね
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ🎶
ゴマたっぷりで香ばしくて
メッチャおいしそうじゃ(#^.^#)

新タマ⤴︎は、ゆっこちゃん激リピ
じゃったもんね
食べたら納得じゃったよ
また仕込まないとにゃ
(*^o^*)♪

黒糖とリンゴ酢バージョンも
フルーティな感じじゃね♡
川崎マヨネーズ和えも
次は食べてみたいぞよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

この可愛いお花も
彼女ちゃんから頂いたのかな
(*´∀`*)🎶
ごめんちゃい…
自分のコメながっ( ̄◇ ̄;) 笑
ゆっこちゃん😊

😱キャー つくフォトしてくれて
たんだね~😍

新たまちゃんとししゃものゴマ揚げ‼
二品作ってくれて。😌🙏💓💓💓

ゴマたっぷり 😊 ししゃももたまには
こんな食べ方も👍だよね。

新たま甘酢も 黒糖とりんご酢使って
火を入れてから作るのも 👍😊

ゆっこちゃんの 鶏こまアイデア 美味しそう😋
お弁当にも入れてくれてうれしいな。
♡~(>᎑<`๑)♡💗💗💗

両方気にいってくれて。
素敵なつくフォト🔔をありがとう➰!
(*^O^*)💗
ゆっこ から ボンバー
ぼんちゃん、こんばんは~( ̄∇ ̄*)ゞ

新たまの食べ友ありがとさん( v^-゜)♪

ゆみちゃんのししゃものゴマ揚げ、みんなが連鎖していたときから気になって、生協で頼んで待ちに待っていたの。

ししゃもは焼いて食べるしか発想がなくて、揚げたら油っこくなるのかな?と、思ったら全くそんなことはなく、美味しくてパクパクいっちゃいました。

ゆみちゃんの新たまのんは、この時期は欠かせない常備菜だよ。
ほんとにこれだけで、お料理の幅が広がるね。(*´∇`*)

今回の黒糖とリンゴ酢の加熱version、いくらでもいけるよ。

見に来てくれてありがとうね。
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、旅の途中の忙しいところ、見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)

念願のししゃものゴマ揚げを頂き、これはビールに合う奴だ!って思ったよ。
新たまのは、数日前に仕込んで、少しずつ食べていたの。

黒糖とリンゴ酢の加熱version、食べやすくて止まらない♪毎食頂いてます。

春は、この新たまのは常備菜になくてはならないものになりました。
ゆみちゃん、美味しいレシピありがとうね。
美味しい旅で、また素敵なレシピをお待ちしています♪
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん

才ノヽ∋ー☆(=/ω\)ノシ💦💦

今日はやっと夏日でない朝でホッと一息だね〜〜😂💕(笑)

ゆみちゃんのんふた品メッチャ美味しそうにアップしてる〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

胡麻胡麻ししゃもは私も作ったよ😋✌🏼️
良いつまみになって旨旨だよね〜😙😙👍🏼
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、おはよう♪

きょうは、朝から眩しいくらいのいいお天気だね。

爽やかな朝で、気分上々♪

ゆみちゃんのししゃもアップが毎日のようにでていたから、早く私も食べてみたいと思っていたの。これは見た目でまずやられちゅうね。(*´∇`*)
新たまのは、シーズンにかならず作るようになったから、毎食何らかの形で食べているの。血液サラサラに、血糖値も下げる効果があると、本に書いていたから♪

春は、使いたい食材が満載だね。\(^o^)/
もぐもぐ! (117)
リスナップ (33)